Bagaimana Membuat Foto Bokeh

Salah satu perbedaan utama antara indera mata dan lensa kamera anda adalah bahwa mata memiliki depth of field (DOF) hampir tanpa batas sementara lensa terbatas, ini membawa konsekuensi bahwa bidang fokus lensa tidaklah seluas mata. Dan fotografer terdahulu telah memutuskan untuk justru memanfaatkan kelemahan ini menjadi senjata. Lahirlah apa yang kemudian disebut bokeh.

Bokeh aslinya adalah kata dalam bahasa Jepang yang berarti ‘menjadi kabur’, jadi foto bokeh adalah karakteristik foto yang menonjolkan sebuah oyek utama yang fokusnya sangat tajam sementara latar belakang (dan atau depan) yang sangat kabur, atau dalam bahasa Inggris selective focusing. Dalam contoh foto cantik diatas (karya Sektor Dua), obyek utama muka model amatlah tajam, namun latarbelakang pintu menjadi tampak amat kabur (blur). Nah, sifat kabur inilah yang disebut bokeh. Bagaimana caranya supaya kita bisa menghasilkan foto bokeh yang seperti ini. Berikut yang bisa anda lakukan:

    1. Pilih mode manual atau Aperture Priority
    2. Pilih setting aperture sebesar mungkin. Lihat tulisan f/x di lensa anda, semakin kecil x, semakin besar aperture dan semakin sempit bidang fokusnya
    3. Pikirkan tentang faktor jarak, yakni jarak didepan dan dibelakang bidang obyek.screenshot-001.jpgMisalnya anda berdiri 1 meter didepan teman (jarak depan = 1 meter) dan anda menjatuhkan titik fokus lensa pada mukanya. Teman anda berdiri sekitar 10 meter dari background terdekat (jarak belakang = 10 meter), maka background ini akan terlihat sangat kabur. Intinya, semakin kecil jarak depan (jarak antara lensa dan obyek) dan semakin besar jarak belakang (jarak antara obyek dan background) semakin kabur backgorund anda.

      Tip: Jika anda memang menyukai bokeh, lensa non-zoom dengan aperture super besar adalah cara tercepat mendapat bokeh (misal: 85mm f/1.8 & 50mm f/1.8, dua lensa ini adalah lensa super cepat dan super murah juga penghasil bokeh yang luar biasa)

    4. Banyak berlatih dan usahakan anda membeli lensa dengan kemampuan aperture sebesar mungkin.     Tip: Jika anda memang menyukai bokeh, lensa non-zoom dengan aperture super besar adalah cara tercepat mendapat bokeh (misal: 85mm f/1.8 & 50mm f/1.8, dua lensa ini adalah lensa super cepat dan super murah juga penghasil bokeh yang luar biasa)

 

Sumber : belfot.com

PENGUMUMAN UJIAN NASIONAL TAHUN 2013

DAFTAR NAMA PESERTA UJIAN NASIONAL

SMK MUHAMMADIYAH 3 DOLOPO

TAHUN 2013

NO

NAMA

KET

NO

NAMA

KET

1 AGUS TRI MARYONO

L

28 SIGIT HARIANTO

L

2 AHMAD DAROINI

L

29 SUGENG RIYADI

L

3 AMIN TOHARI

L

30 SULISTYO

L

4 ANDI WAHYU SAMUT R

L

31 WAHYU SULIS TRIYONO

L

5 ANGGA WAHYU K

L

32 YOYOK HARIANTO

L

6 ANGGI WAHYU PRATAMA

L

33 YULIAN DWI SAPUTRO

L

7 ANTON EKO SAPUTRO

L

34 ZERRY ENDRA SURYATAMA

L

8 ANTON ROCHANI

L

35 ZUHAIR ADI PRAYOGI

L

9 ARIF WIBOWO

L

36 AGUS SUSWANTO

L

10 ARIS BUDIONO

L

37 AMIRUL JANAH

L

11 ASROFI

L

38 ANDI SISWANTO

L

12 DANI RAHMAN UTOMO

L

39 ANGGA EKA PURNIAWAN

L

13 DEDYK KURNIAWAN

L

40 DIAN AYU RISDAMAYANTI

L

14 DIDIK EKO SETIAWAN

L

41 DIMAS JEPI KURNIAWAN

L

15 DIDIK SETIAWAN

L

42 FATCHUL MUNIR

L

16 DIMAS ALI RAFSANJANI

L

43 HENDRIKA UTAMI

L

17 DONI AYIK SUPRIANDI

L

44 IMAM FATHURROHIM

L

18 EKO PAMBUDIONO

L

45 JOHAN TRI STYAWAN

L

19 EKSAN SETYO UTOMO

L

46 NUR ILHAM

L

20 GITA HARIANTO

L

47 NURWAKHID

L

21 IMAM ARIFIN

L

48 RIZKI AKBAR SETIAWAN

L

22 MALIK RIFAI

L

49 SUCI FEBRIYANI

L

23 MOHKLISON SAIFULOH

L

50 SUKANI RIZKI

L

24 NASIKIN

L

51 URFY MAHARANI

L

25 NINO YUNIAR EKA M

L

52 WAHYU RIBOWO

L

26 PETER SADHERU AWIDIYA

L

53

L

27 ROMICHOIRUL ANWAR

L

54

L

SELAMAT DAN SUKSES

Membuat PhotoBox Menggunakan Plato Photo Booth

Bagi anda yang hobi photo – photo, pasti suka menyempatkan diri untuk pergi ke tempat “PhotoBox” untuk foto bersama teman – teman atau pacar. Apa pernah terpikir oleh anda untuk membuat itu sendiri, tanpa harus pergi ke tempat PhotoBox. 

Pasti bagi anda yang tidak memiliki keterampilan untuk mengedit foto, berfikir untuk membuat foto seperti gambar diatas atau seperti yang ada di tempat – tempat PhotoBox itu akan mustahil. Tapi dengan software ini anda tidak akan berfikir mustahil lagi.

Plato Photo Booth merupakan suatu aplikasi yang dapat membantu anda untuk merubah foto biasa anda menjadi seperti PhotoBox dengan mudah, tanpa harus memiliki keahlian untuk editing gambar.

Penggunaan Plato Photo Booth sangat mudah, setelah anda menginstal dan menggunakan sebentar, karena aplikasi ini memiliki tampilan yang mudah untuk dipahami. Aplikasi ini juga memiliki banyak frame yang akan digunakan untuk mempercantik tampilan foto anda. Anda juga dapat memilih kombinasi dari ukuran foto yang akan di cetak.

Klik DISINI untuk Download

Serial : 4E723704D3D9F1F276042414B7D7180B8FCF90B6FC6D65AF

Ijin sedot dari ********

di sebut apa ini….

Air mengalir dari dalam tanah yang seharusnya tidak begitu.,harus menggunakan media agai air bisa menuju ke permukaan..,itulah yang terjadi di desa lembah.

menurut cerita penduduk setempat sumber yang mengalir merupakan pengairan yang di buat oleh pemerintah dan tentunya menggunakan diesel untuk menaikkan air.,tetapi tenyata setelah diesel di matikan air tetap mengalir deras seperti halnya menggunkan diesel.,aneh.?memang iya…

air mengalir terus dan terus menerus.,kalau di lihat semburan air ada yang terasa aneh.,di bagian luar semburan air seperti busa,apalagi kalau di sentuh langsung.

terus ini di sebut apa..???

Ngebel Banjir dan Longsor

Hujan lebat beberapa hari ini membuat Telaga Ngebel Ponorogo menjadi longsor dan banjir.,pepohonan di sekitar jalan menuju telaga ngebel banyak yang tumbang dan akhirnya longsor, musim penghujan memang menjadi masalah terjadinya longsor yang nota bene menjadi agenda tahunan,tidak cuman itu terjadi pula banjir dan mengakibatkan sebagian jalan di sekeliling telaga ngebel tidak bisa di lewati,jalan alternatif merupakan solusinya…

Baca lebih lanjut

Bank Senturi(Century)

Berita di stasiun tipi rame banget ngomongin bank yang satu ini.,beritanya juga gak ada habisnya,mulai merger,bouliot,ampe kisruh sendiri para kang mbak PANSUS.,seharusnya pa emang kudu kisruh githu za..??jadi bingun orang yang awam kayak penulis.., dan sekarang malah PEMADZULAN RI 1.,wah ampe segawat itu.,masak ngalahin beritanya LUNA MAYA  yang di boikot para kuli tinta.

pa lagi bang ruhut dengan semangat mudanya menggebu gebu, semangat 45 nya terasa banget….,seru banget ngikutin beritanya, di bela belain non stop liat tipi ampe tipinya ganti ngialit yang liat..,hehehe…

yang penting cepet selesai  (tapi kapan ya….), kasus belum selesai sekarang sudah ganti nama BANK MUTIARA (tambah keren aja namanya) moga juga keren penyelesaiannya.

Blueberry Memperbaiki Kerusakan Otak

Buah blueberry bisa memberikan peningkatan kemampuan mengingat dan belajar yang signifikan. Bluberry juga terbukti mengurangi kerusakan sel-sel otak sehingga mengurangi risiko pikun atau masalah lain dalam otak.

Efek blueberry terhadap peningkatan daya otak bukan hanya telah teruji pada tikus percobaan, tapi peneliti juga sudah membuktikannya pada manusia.

Peneliti dari The University of Cincinatti melakukan tes terhadap dua grup kecil yang terdiri dari 18 partisipan berusia 70 tahun. Pada awal studi, para partisipan dilaporkan memiliki tanda-tanda gangguan ingatan.

Satu grup diberi dua cangkir jus blueberry setiap hari selama 3 bulan, sedangkan grup satunya lagi hanya diberi minuman plasebo (semu) tapi mengira minuman itu mengandung blueberry.

Baca lebih lanjut