Seputar Handphone ANDROID

Android memang booming saat ini,kebanyakan handphone sudah mengganti OSnya dengan Android, tapi tahukan seluk beluk handphone ber-OS ANDROID ini..,dikutip dari HARGA-HP.COM anda bisa membaca sepuasnya..,bagaimana menggunakan handphone android yang benar dan tak menguras pulsa kita.!kenapa penulis berkata demikian.,karena penulis baru mencicipi handphone android dan menemukan perbedaan dengan handphone non android.,mari simak LINK artikel di bawah ini (Maaf cuman link doank, tetapi pas untuk pengguna handphone android pemula 🙂 ):

1. Cara menggunakan HP Android

2. Cara Mengganti Ringtone dan SMS

3. Mengapa HP Android boros pulsa

4. Mematikan Koneksi Internet Android

5. Cara mengaktifkan dan non aktifkan sinkronisasi data pada HP Android

Semoga bermanfaat bagi nubitol handphone Android.

Trik Browsing Menggunakan Google

Dengan Operator

1.    Google tidak “Case Sensitive”.

Keyword: rediaja = REDIAJA = RedIajA

Akan menghasilkan hal yang sama

2.    AND: Secara Default Google menggunakan keyword and.

Keyword: pengertian internet

Hasilnya pencarian akan mengandung kata “pengertian” dan “internet”

3.    OR: Digunakan untuk menemukan halaman yang setidaknya berisi salah

satu dari keyword. Note: OR dituliskan dengan huruf besar semua

Keyword: besar OR kecil

Hasilnya pencarian akan mengandung kata “besar” atau “kecil”

Baca lebih lanjut

Trik ByPass Rapidshare

rapidshareRapidshare adalah sebuah website yang menyediakan jasa untuk berbagi file, diantara beberapa website yang sejenis rapidshare bisa dikatakan no 1. Akan tetapi website ini tidaklah gratis secara sepenuhnya. Anda harus membayar untuk mendapatkan premium account. Jadi berikut adalah beberapa trik sederhana untuk mempercepat rapidshare.

Metode Javascript :

  1. Gunakan browser FIREFOX.
  2. Klik/paste URL file yang akan di download di RapidShare di browser Anda.
  3. Setelah itu Anda akan di minta untuk memilih Premium atau Free download.
  4. Klik Free download dan tunggu hingga RapidShare menampilkan counter timer-nya.
  5. Tanpa perlu menunggu counter timer selesai, bersihkan Address Bar di Firefox dan ganti URL dengan sedikit simple kode javascript : javascript:alert(c=0)
  6. Setelah Anda ketikan script di atas di address bar lalu tekan ENTER dan alert message box akan muncul di browser Anda, jangan panik, tekan OK dan selamat karena counter timer di browser Anda sudah tidak ada dan rapidshare langsung memberikan link dowload dari file yang ingin Anda download.
  7. Pilih lokasi download yang akan di gunakan dan ketik kode verifikasi, setelah itu tekan tombol Download.
  8. Kalau setelah Anda tekan tombol download kemudian ada warning message box, cukup tekan OK dan tekan tombol back di browser lalu pilih network lainnya dan tekan kembali tombol Download

di culik dari : techbuzz

Download Youtube menggunakan YoutubeGet

Ada beberapa cara untuk mendownload file yang ada di youtube,menurut penulis yang paling mudah menggunakan keepvid yang di bilang mudah dan gak ribet plus repot.,caranya cukup meng COPY kan file URL-nya yang tentunya sudah mendapatkan file yang akan di download dan mem PASTE kan di URL keepvid..,beres deh…!!

tapi ada cara lain mendapatkannya dengan menggunakan YoutubeGet,cara ini di ambil dari bebasdownload, dan di rubah sedikit aja oleh penulis, berikut beberapa caranya :

Sepertinya masih banyak ya yang belum tahu bagaimana cara mendownload video dari YouTube!
Oke saya jelaskan dulu ya, sekalian nanti tak kasih sama tutorialnya biar mudah dipahami.

Sebenarnya file-file yang ada pada YouTube itu tidak boleh di download, maka dari itu untuk men-download-nya kita membutuhkan sebuah tool atau alat khusus yang bisa digunakan untuk menyimpan atau mendownload file-file tersebut. Salah satu contoh software yang bisa digunakan yaitu YouTubeGet, tapi sayangnya software ini nggak gratis. Waah sayang ya…-)

Tenang aja boss, khan udah tak kasih ilmunya bagaimana cara mendownload secara gratis. Kalo masih belum paham coba baca lagi artikel saya sebelumnya ‘Kata Kunci’ Untuk Download Gratis, kalo kamu sudah baca, paham dan ngerti saya yakin kamu bisa mendapatkan YouTubeGet secara gratis, so… pelajari dulu oke?

Baca lebih lanjut