Menghilangkan Ekstensi RAR di Windows 7

Pernah mengalami yang seperti ini, capek2 download dan akhirnya file yang kita ekstrak gagal..??tenang dan gak usah khawatir..,bikin kopi dulu…(wah wah wah).,langkah pertama kita harus menghapus ekstensi  RAR nya, bagaimana caranya..,langsung ke TKP :

Baca lebih lanjut

Iklan

Pengertian Chipset

Chipset adalah kumpulan microchip yang terdapat pada motherboard yang dirancang untuk bekerja sama untuk melakukan fungsi tertentu. Fungsi umum chipset adalah mengatur aliran data antar komponen yang terpasang pada motherboard.

Komponen didalam chipset :

1. Chipset North Bridge

Chipset ini berfungsi mengatur atau mengkoordinasikan aliran data dari Processor, AGP (Accelerated Graphics Port) dan RAM ( Random Access Memory).

2. Chipset South Bridge

Chipset ini berfungsi mengatur atau mengkoordinasikan aliran data dari piranti I/O, PCI Slot, USB, Etherhet, Audio, Harddisk dan Floppy

[Just Share] Tombol Shortcut Keren

Bingung mau kasih judul apa postingan kali ini :-).,gak tau juga namanya.,tp gpp semoga pembaca paham maksud tulisan saya..,hehehe

langsung aja deh..,kalo di windows XP kita mau pindah  aplikasi menggunakan shortcut tombol alt+tab.,hasilnya kayak gini.

Baca lebih lanjut

Kenapa disebut SmartPhone.?

Apa SmartPhone Itu.?

SmartPhone (Telepon Pintar) adalah telepon genggam yang mempunyai kemampuan tingkat tinggi, kadang-kadang dengan fungsi yang menyerupai komputer. Belum ada standar pabrik yang menentukan definisi telepon pintar. Bagi beberapa orang, telepon pintar merupakan telepon yang bekerja menggunakan seluruh piranti lunak sistem operasi yang menyediakan hubungan standar dan mendasar bagi pengembang aplikasi. Bagi yang lainnya, telepon pintar hanyalah merupakan sebuah telepon yang menyajikan fitur canggih seperti surel (surat elektronik), internet dan kemampuan membaca buku elektronik (e-book) atau terdapat papan ketik (baik built-in maupun eksternal) dan konektor VGA. Dengan kata lain, telepon pintar merupakan komputer mini yang mempunyai kapabilitas sebuah telepon.

Baca lebih lanjut

Apa dan Mengapa e-KTP

Apa itu e-KTP

e-KTP atau KTP Elektronik adalah dokumen kependudukan yang memuat sistem keamanan / pengendalian baik dari sisi administrasi ataupun teknologi informasi dengan berbasis pada database kependudukan nasional.

Penduduk hanya diperbolehkan memiliki 1 (satu) KTP yang tercantum Nomor Induk Kependudukan (NIK). NIK merupakan identitas tunggal setiap penduduk dan berlaku seumur hidup

Baca lebih lanjut

SEA Games 26th 2011 (JAKARTA-PALEMBANG)

SEA Games ke 26 di laksanakan di PALEMBANG dan JAKARTA, di helat mulai 11-22 November 2011..,untuk saat ini statistik menunjukkan bahwa kemenangan masih dipegang INDONESIA.

“AYO KITA DUKUNG INDONESIA”

KITA BISA..!!

 

National Geographic – Bermuda Triangle

Siapa yang tak tahu segitiga bermuda atau bermuda triangle, Misteri melingkupi sebuah wilayah laut di dalam garis  imajiner yang menghubungkan  tiga wilayah yaitu  Bermuda, Puerto Riko, dan Miami di Amerika Serikat.

Klik DISINI untuk download videonya.